среда, 19 ноября 2008 г.

Дорога с вокзала до речки. Сплав по Вижаю. Часть 3

Как только электричка остановилась, на перрон из всех вагонов стали вылезать туристы. Так как дорогу до речки предполагалось доехать на машине, а желающих было хоть отбавляй, загрузили вещи в первый попавшийся УАЗ, сели и поехали, оставив позади себя всех туристов. Дорога до речки проходила по селу Сараны, где мы мирно посетили местный магазин, докупив продуктов. в кузове уазика (Я И ВИТИЛЬКА В КУЗОВЕ УАЗиКА)
Дорога была полностью разбита грузовиками, от этого поездка превратилась в атракцион американские горки. Преодолев последний поворот машина, проехав ещё метров сто остановилась и мы начали разгружать вещи. лесная дорога (НА ФОТО ДОРОГО, В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ ОСТАНОВИЛАСЬ МАШИНА)
Вокруг нас белым покрывалом лежал снег, весна сюда ещё не дошла, хотя на дворе было уже 4 мая. Кое где, на возвышенностях виднелись большие проталины, и взяв вещи я отправился осваивать подходящее место для сборки катамарана. я собственной персоны (ЭТО Я)
Пока ребята занимались сборкой катамарана я со Славой занялся разводить костёр, чтобы согреть воду для чая. (Я И СЛАВА ДЕЛАЕМ КОСТЁР)
Дефицит дров говорил о том, что место очень популярно у туристов. Но плох тот турист, который не нашёл бы дров в лесу. Весеннее солнце припекало все сильнее и сильнее. "Вот бы весь поход было бы так" - подумал я, смачно жуя бутерброд с копчёной колбасой. снова Серёга и Виталя за сборкой катамаранаСерёга и Виталя собирают катамаран (СЕРЁГА С ВИТАЛЕЙ СОБИРАЮТ КАТАМАРАН)


CALYPSO
Сплав по рекам Урала


Блогун - монетизируем блоги

вторник, 18 ноября 2008 г.

Утро нового дня. Сплав по Вижаю. Часть 2.

Вот часы наконец отбили 6 часов по Москве, и наша дружная компания начала потихоньку выдвигаться в сторону перрона. В бакалейной лавке как нарочно продавщица устроила Учёт, - "Опять без чая останемся подумал я".
Электричка уже стаяла минут пять, но торопиться было не куда, отправление будет только через 15 минут. Заняв не "шумный" вагон ребята всё таки, взяв термоса, отправились штурмовать бакалейную лавку, в надежде приобрести горячий чай. Время шло, а ребят всё не было.
Диспетчер гнусным голосом провозгласила об отправлении нашей электрички. Я нервничал как никогда. Из пяти человек нашей компании, нас в вагоне было только двое, я и Аська. И вот вагон тронулся, и через некоторое мгновение в дверях показались знакомые, весёлые лица. Они бурно что-то обсуждали, что именно уже не помню. Чай они не добыли, зато добыли горячую воду, из которой потом был сделан чай.
Впереди предстоял долгий путь под звуки усыпляющего чу-чу, чу-чу.
В вагоне было тепло от печек под сидениями. Отмонотонного стука колёс и тепла лавок захотелось спать. И чтобы не перечить своим желаниям мы улеглись на свободные лавки, поспать часик другой.
Проснувшись, принялся будить ребят, в надежде узнать сколько ещё пилить до пункта назначения. Оказалось много, и чтобы время пролетело быстро, начали играть в карты в 1000. Дальше идет череда событий, которых я уже не помню.



Сплав по рекам Урала
Чертежи коробля Calypso Жака Ива Кусто

Блогун - монетизируем блоги

суббота, 8 ноября 2008 г.

Сплав по Вижаю. Часть 1.

Всё началось в 2006 году, когда все дела которые меня беспокоили раньше, вдруг внезапно перестали меня интересовать, хотелось чего то нового и доселе неизведоного. И вот как бы случайно, а может быть и нет повстречал я своего давнего друга, с которым учился когда-то, лет 12 тому назад. Как всегда бывает, за чашечкой горячего чая, весенним вечером он обмолвился о предстоящем походе, и так как бы невзначай пригласил на майские праздники сплавится по Вижаю. Я без доли сомнения согласился и вот уже третий сезон мы ходим одной командой.
Завтрак в электричкеПервая Команда состояла из пяти человек: Серёга, Слава, Виталя, Аська (МАСЯНЯ) и Я. В последущие разы Аську не брали, так как подрасли братья Славы и Витали и желания сплавляться возникло и у них.
До речки предстояло добираться на электричках, с пересадкой и ночёвкой в Чусовом.
К Чусовому доехали уже когда почти стемнело, в городе мелькали разноцветные огоньки, металургический завод шумел и дымил, всё в этом назнакомом городе казалось таинственным. На вокзале заняли пару скамеек и разложив свой багаж по подоконника принялись ужинать.Вокзал Чусовой После ужина уставшие ребята отдыхали: кто чилал газету, кто улеглись на лавку в надежде заснуть. на вокзале чусовойМне не спалось, и не читалось. туристы отдыхаютВ незнакомом городе всё казалось немного таким не дружелюбным и чтобы развеять эти чувства мы в троём отправились изучать город (Нас всего было пять человек, 4 мальчика и одна девочка). Прогуливаясь по улице Ленина мы набрели на проходную того самого завода, который я видел через грязное окно электрички. На высоких плакатах красовались лица передовиков производства.
Дальше был тупик и мы решили идти в обратный путь. Не спеша добрели до железнодорожного вокзала, который встретил нас мигающим циферблатом часов. Часы ни как не хотели идти быстрее. Красные точки на нём подмигивали в такт сердцу.ночной вокзал Чусовой Кое как изменился счет игры, но не в нашу сторону, 2:00 зажглось на табло. До шести утра ещё много времени, и мы (я и Аська) решили прогуляться на вершину склона, где виднелись два больших камня. выш гораЧтобы не замёрзнуть основательно я прихватил литровый термос с чаем и немного конфет. По пути разговаривали на разные темы, о кино, туризме и т.д.
Было так весело на душе, что я даже не заметилвыш гора 2, как за нами увязался маленький чёрненький котёнок. Дойдя до вершины склона свернули в близ лежащий лесок, спрятать от ветра и немного отдохнуть. Дойдя до камня обнаружили, что котёнок пропал также незаметно, как и появился. Сделав на вершине пару снимков для истории отправились в обратный путь. Уже почти совсем рассвело. я собственной персоныНа полянке то и дело радовали глаз весенние цветы, украшая собой серые просторы оной.
цветы весны(На фото Уральский утренний город Чусовой, с его трубами и... трубами)
утренний Чусовой



Сплав по Вижаю
Кусто CALYPSO

Блогун - монетизируем блоги